Finca Veduta

Da curiosidade e vontade de produzir vinhos, Fábio Fedi, criou a Finca Veduta.
Neto de italiano, desde criança tinha grande paixão pela cozinha. Formou-se em Gastronomia pela Universidade Anhembi Morumbi em São Paulo - SP e Sommelier Internacional FISAR pela UCS-ICIF em Flores da Cunha - RS. Após ser chef-proprietário por 10 anos de sua casa de massas, decidiu dedicar-se ao mundo do vinho, colocando em prática mais esta paixão desenvolvida ao longo de sua vida. Pouco antes de deixar o comando das panelas, Fábio intensificou os estudos na área da vitivinicultura. Em viagem para Mendoza, na Argentina em 2015, concretizou o sonho de ter seu próprio vinhedo, a Finca Veduta. Veduta, é uma palavra italiana que significa vista, não somente no sentido de visão, mas como paisagem, uma vista magnífica. Foi com isso que Fábio deparou-se ao visitar o local de sua finca. Foi paixão a primeira vista.Assim nasceu a Finca Veduta.

The Vines of Mendoza


The Vines of Mendoza atua para refinar as práticas e processos de cultivo e produção. O fundamentado setor operacional, junto com a talentosa equipe de agrônomos e de enólogos - incluindo o enólogo consultor, Santiago Achaval, um dos mais bem conceituados enólogos argentinos segundo a Wine Spectator e a Wine Advocate - auxiliam em cada passo do caminho para produzir mais de 300 vinhos customizados por ano, utilizando as mais de 25 varietais diferentes de cada produtor.
Vinhos

Produtor: Fábio Fedi, associado à The Vines of Mendoza.
Enólogos: Santiago Achaval, Mariana Onofri e Pablo Martorell, com assistência do agrônomo Francisco Evangelista.
Colheita: 2014.
Classificação e Varietal: Gran Reserva 100% Cabernet Franc.
Altitude: 1.100 metros sobre o nível do mar.
Tipo de Solo: Pobre e rochoso, com argila e barro na sua composição, sendo irrigado com águas do degelo da Cordilheira dos Andes.
Clima: 100% continental, desértico, invernos rigorosos, com altas amplitudes térmicas diárias.
Tempo em barrica: estagiou 20 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso e esteve em evolução por 12 meses em garrafa.
Álcool e açúcar residual: 15 % e <1,8 Gr/l.
Engarrafamento: 300 garrafas numeradas e engarrafadas em Dezembro de 2015 em modelo CONICA baixa, e fechamento com rolha de 0,45 mm.
Momento ótimo de beber: entre 2017 e 2019
Harmonização: Frango caipira, aves e carnes vermelhas grelhadas com vegetais, filet mignon assado com manteiga e ervas finas, lombo de cordeiro assado com molho de hortelã, pimentões recheados com carne moída, sopa de lentilhas com presunto defumado.
Serviços: Decantar por 1h antes de servir a uma temperatura de 16 graus.
Produtor: Fábio Fedi, associado à The Vines of Mendoza.
Enólogos: Santiago Achaval, Mariana Onofri e Pablo Martorell, com assistência do agrônomo Francisco Evangelista.
Colheita: 2015.
Classificação e Varietal: Gran Reserva 100% Malbec.
Altitude: 1.100 metros sobre o nível do mar.
Tipo de Solo: Pobre e rochoso, com argila e barro na sua composição, sendo irrigado com águas do degelo da Cordilheira dos Andes.
Clima: 100% continental, desértico, invernos rigorosos, com altas amplitudes térmicas diárias.
Tempo em barrica: estagiou 18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso.
Álcool e açúcar residual: 15 % e <1,8 Gr/l.
Engarrafamento: 300 garrafas numeradas e engarrafadas em Outubro de 2016 em modelo CONICA baixa, e fechamento com rolha de 0,45 mm.
Momento ótimo de beber: entre 2018 e 2020
Harmonização: Carnes vermelhas (churrascos, assados e guisados), massas com molhos vermelhos e com carne, carnes de caça, cabrito a caçadora, rabada, galinha caipira ao molho pardo, queijos untuosos de sabor médio, empanadas de carne.
Serviços: Decantar por 1h antes de servir a uma temperatura de 16 graus.
Produtor: Fábio Fedi, associado à The Vines of Mendoza.
Enólogos: Santiago Achaval, Mariana Onofri e Pablo Martorell, com assistência do agrônomo Francisco Evangelista.
Colheita: 2017.
Classificação e Varietal: Blend Gran Reserva 70% Malbec + 30% Cabernet Franc Cofermentado .
Altitude: 1.100 metros sobre o nível do mar.
Tipo de Solo: Pobre e rochoso, com argila e barro na sua composição, sendo irrigado com águas do degelo da Cordilheira dos Andes.
Clima: 100% continental, desértico, invernos rigorosos, com altas amplitudes térmicas diárias.
Tempo em barrica: estagiou 15 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso.
Álcool e açúcar residual: 14,9 % e <1,8 Gr/l.
Engarrafamento: 300 garrafas numeradas e engarrafadas em Agosto de 2018 em modelo CONICA baixa, e fechamento com rolha de 0,45 mm.
Momento ótimo de beber: entre 2020 e 2023
Harmonização: As carnes de vaca, cordeiro ou caça requerem vinhos de boa estrutura. O ideal são vinhos tintos de guarda, preferencialmente os blends. .
Serviço: Decantar por 1h antes de servir a uma temperatura de 16 graus.
Produtor: Fábio Fedi, associado à The Vines of Mendoza.
Enólogos: Santiago Achaval, Mariana Onofri e Pablo Martorell, com assistência do agrônomo Andres Rodriguez.
Colheita: 2021.
Classificação e Varietal: 100% Malbec.
Altitude: 1.100 metros sobre o nível do mar.
Tipo de Solo: Pobre e rochoso, com argila e barro na sua composição, sendo irrigado com águas do degelo da Cordilheira dos Andes.
Clima: 100% continental, desértico, invernos rigorosos, com altas amplitudes térmicas diárias.
Álcool e açúcar residual: 13,4 % e <1,8 Gr/l.
Engarrafamento: 300 garrafas numeradas e engarrafadas em Novembro de 2021
Momento ótimo de beber: entre 2022 a 2024
Harmonização: Queijos, embutidos defumados, peixes, massas com molhos de marisco ou marinara.
Serviço: servir a uma temperatura entre 8°C a 10°C
Produtor: Fábio Fedi, associado à The Vines of Mendoza.
Enólogos: Santiago Achaval, Mariana Onofri e Pablo Martorell, com assistência do agrônomo Andres Rodriguez.
Colheita: 2021.
Classificação e Varietal: Gran Reserva 90% Malbec e 10% Petit Verdot.
Altitude: 1.100 metros sobre o nível do mar.
Tipo de Solo: Pobre e rochoso, com argila e barro na sua composição, sendo irrigado com águas do degelo da Cordilheira dos Andes.
Clima: 100% continental, desértico, invernos rigorosos, com altas amplitudes térmicas diárias.
Tempo em barrica: estagiou 18 meses em barrica de carvalho francês de primeiro uso.
Álcool e açúcar residual: 14,5 % e <1,8 Gr/l.
Engarrafamento: 300 garrafas numeradas e engarrafadas em Novembro de 2022 em modelo CONICA baixa, e fechamento com rolha de 0,45 mm.
Momento ótimo de beber: entre 2023 e 2026
Harmonização: Queijos duros e massas com molhos de tomate, carnes vermelhas, carnes assadas na churrasqueira, carnes assadas, guisados e carnes de caça.
Serviço: Decantar por 1h antes de servir a uma temperatura de 16 graus.
Terroir

Localizado a 1.100 metros de altitude em Los Sauces, distrito de Tunuyán, no Valle de Uco (Mendoza, Argentina), apresenta clima continental desértico e solo rochoso. Ótima exposição solar, grande amplitude térmica e solo irrigado com água pura de degelo da Cordilheira dos Andes, a Finca Veduta tem condições ideais para fazer vinhos de grande expressão e identidade.
Faça Seu Pedido

Para fazer o seu pedido, preencha os dados solicitados e selecione o item e quantidade desejado que em breve entraremos em contato.
Em virtude do número limitado de garrafas a confirmação do pedido estará sujeita a quantidade disponível no momento da encomenda.
Frete grátis para entregas na cidade de São Paulo.
Consulte preço e condições comerciais para encomendas corporativas.
Contato

Entre em contato conosco através do formulário ao lado. Obrigado.